| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

案外人对诉讼中财产保全提出异议的处理

  发布时间:2017-04-13 09:46:44


    原告石某于2016年12月1日向本院提出申请冻结被告杜某工资。本院依法作出裁定书对杜某的工资予以冻结,每月冻结1500.00元累计至24000.00元止。2016年12月19日案外人柴某、王某对该保全裁定提出书面异议请求撤销该裁定,被告杜某口头提出申请撤销该裁定。

    针对案外人柴某、王某提出的书面异议。本院受理后,依法举行了听证会进行了听证。

    双方争议焦点:

    案外人柴某请求法院依法撤销克山县人民法院民事裁定对杜某在中国建设银行克山支行的工资的保全措施,称在法院对杜某采取保全措施之前其与被告杜某有民事调解书已经对其双方债务进行了调解并且已履行,为证明其主张,向法庭提交了证据。

    申请人王某请求法院依法撤销克山县人民法院民事裁定对杜某在中国建设银行克山支行的工资的保全措施,王某称在石某起诉被告杜某之前,王某与杜某之间有债权债务纠纷并且签订了还款协议,为证明其主张,向法庭提交了证据。

    案件评析:

    本案双方争议的焦点是是否解除原告石某对被告杜某工资的冻结。本院对异议申请人提交的上述证据举行了听证进行审核后依照规定,驳回案外人柴某、王某的异议申请及当事人杜某的复议申请。

 
 

 

关闭窗口