| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

记初心,忠诚司法事业,秉遗志,攻坚冰破万难

楷模颂、法官情主题演讲比赛作品

  发布时间:2017-04-12 14:12:04



    无私地奉献无欲无求,司改路上的先行者,侯铁男同志用生命诠释了一个共产党员对工作的热爱,用生命谱写了一个执法者的铁血丹心,

    司改的路上困难重重,唯有担当,才能闯出司改新天地是您担起了这份重担,让我们普通基层院的执法工作者看到了我们的顶梁柱,龙江的司法脊梁。让我们开足马力不断前进,为我们在司法道路上大刀阔斧,又是您在维护龙江的司法公正开创了先河,让您铁汉局长的精神在龙江这片沃土上生根发芽,让公正判决继续前行。

   您的事迹无时无刻的不回荡在我耳边,我应破除自我,将自己融入到人民中,融入到祖国的法治中,最好的纪念就是继承,作为一名青年法官,身处当下,将坚守岗位,做好本职,不忘初心,为司法事业的进步不断迈出坚实步伐,全心全意为人民服务。鞠躬尽瘁,死而后已,执行战线的燃灯者,您安心的走吧,让我们接过您的灯,走完你还没有走完的路,让您的铁汉精神继续传承下去。执行工作是司法道路上的最后屏障,在今后的工作中我们会严格把关让老赖无处遁形让人民群众的财产安全得到有力的保障。让每一份判决都得到不折不扣的执行。我们年青一代会继续在司法战线上始终坚定不移前进

    生当为人杰,死亦为鬼雄,身为一名基层法院的执行工作者我应秉承着先烈的遗愿,在每一个司法案件中都让人民群众都感受到公平正义,在今后的工作中我要秉承着前辈的钢铁意志,进一步提高执法水平办案效率,严谨以及一丝不苟做好本职工作,心中始终装着人民群众,做到想民之所想,急民之所急,为民办实事。

    先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,在今后的工作中我要以侯铁男局长对待工作的态度,认真的将党的事业至上,人民利益至上,渗透到今后的工作中,落实到司法为民、司法便民、司法护民的行动中去。手中的执行权是国家和人民赋予主持社会公平正义的神圣权力,在各项执行工作中,必须始终代表国家和人民的意志和利益,坚持忠实于事实,忠实于法律,必须以高度的政治责任感和使命感来行使神圣的执行权,严肃执法,公平办案,必须始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,提高办案质量,慎重行使手中的执行权,切实维护人民群众的根本利益。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口