| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

铁胆忠魂永不灭,男儿热血洒龙江

楷模颂、法官情主题演讲比赛作品

  发布时间:2017-04-10 14:56:42



    是什么样的情,可以让一个人不辞辛劳扎根法院,兢兢业业服务群众一干就是32年。是什么样的执着,可以让一颗心追寻着正义敢与老赖叫板斗智斗勇日日夜夜不停息。是身为一名共产党员对党的忠诚,是身为一名执行局长对“基本解决执行难得”得承诺,更是心系百姓舍己为人的温情。见过他的同事回忆说,他很温暖,很真诚,对老赖零容忍,对工作很严格。这个人他不是别人,就是我们的老局长侯铁男同志。

    他的身影曾遍布法院的每一个角落,在多个岗位上奉献着自己的青春,直至最后牺牲在他挚爱得土地上。在担任省法院执行局长以来,侯铁男同志带领全省法院执行干警全力清理执行积案,大力推进执行体制改革和执行难问题,全部身心投入到执行工作中,长年超负荷工作,在2017年2月24日十时许,基本解决执行难攻坚战的第348天,侯铁男同志在工作中突发心脏病,经医院抢救无效,不幸牺牲在工作岗位上,年仅57岁,我们永远失去这位了全心为民、无私奉献的好领导。

    记得去年我顺利通过公务员考试,怀揣着忠实法律、服务家乡的职业追求来到了克山县人民法院,在这里既感受到生活上各位领导对我的关怀,也逐渐体会到了法律工作得艰辛,常常奔走下乡送达,临时加班更是习以为常。但这丝毫没有减少我认真踏实履行工作的积极性,看到指挥中心一应俱全的数字化设备更让我充满了干劲,执行指挥中心的使用、失信惩戒等正是候铁男同志打击老赖采取的信息化技术手段,我一定要学好学精,让老赖寸步难行,不辜负领导的厚望,通过领导的指导和同事们的帮助,曾经让我感到陌生的网络系统和硬件设备早已成为我工作的一部分,打击“老赖”也早已成为了我毕生的志愿。

    法院的工作严谨庄重,我们工作上得每一个细小得失误都有可能能导致冤假错案的发生,在这细小繁杂的工作面前更要学习候铁男精神,要具备信念坚定、对党忠诚的政治品格,服务群众、甘于奉献的为民情怀,淡泊名利、不计得失的高尚情操,严以律己、勤政廉洁的优良作风,敢于担当、不怕牺牲的拼搏精神,为了迎接新时代的执行工作发挥我自身的专业特长,为执行工作的顺利开展提供技术保障。提高自身思想觉悟,提高大局意识,加班加点,拼尽全力取得“基本解决执行难攻坚战的胜利”。

    缅怀侯铁男同志最好的方式,就是以他为榜样,在各自的岗位上,以抓铁有痕的精神,把各项工作踏踏实实的干好。要把对侯铁男同志的缅怀化作巨大工作动力,要敢想、敢拼、敢做、敢担当,鞠躬尽瘁,无愧于党,无愧于国家,无愧于我们深爱的这片黑土,无愧于人民群众赋予我们的使命!

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口