| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

敬英雄、学楷模,吾辈当自强

楷模颂、法官情主题演讲比赛作品

  发布时间:2017-04-10 14:52:46



    在省法官学院培训期间,我听闻了侯铁男同志因公殉职、牺牲在工作岗位上的事迹,为此感到悲痛和惋惜,为有牺牲多壮志,敢叫“执行”换新天。正值全国法院为实现基本解决执行难目标而奋勇前进的时刻,侯铁男法官永远离开了我们。斯人已逝,使命尚在。我们一定化悲痛为力量,坚定信心,以坚忍不拔的毅力和昂扬奋斗的精神,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,实现侯法官生前尚未完成的遗愿,相信在座的各位都深有感触那就是最近在我们法院圈里刮起的投票之风儿,这股风是树典型,学楷模之风,我省法官刘春荣同志被选  为全国33名优秀法官候选人之一,这是我们龙江法人的骄傲。为此全省干警加油助力,纷纷为刘法官点赞投票。                          

    铁男同志的英雄事迹和刘春荣的楷模精神充分发挥了先进典型示范引领作用,为我省法院系统进一步营造了争先创优的浓厚氛围,我省干警也进一步坚定了理想信念,并为此恪守为民情怀,促进司法为民、公正司法的初心,由此实现“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的目标。让人民群众有更多的获得感。作为刚入职法院的我们来说,也必将敬英雄、学楷模。在平凡岗位上谱写法人当自强的赞歌。为此我要做到以下几点:

    坚定理想信念,干好本职工作。作为办公室的一名文秘。虽然不能接触审判工作,但是要把自己的后勤保障工作做好,每天管好公章,做好登记;做好机要文件的保密工作,不忘初心,坚守法治信念。习总书记曾说理想指引人生方向,信念决定事业成败。没了理想信念,就等于精神缺钙,就会得软骨病,公职人员就应该忠实履行宪法和法律赋予的职责。“功崇惟志,业广为勤”。让我们在司法改革浪潮中放飞青春梦想,树立远大理想,立足做好司法工作。

    练就过硬本领,提升工作能力。作为刚入职法院的新人,我可能不懂规律、不懂门道、缺乏知识、缺乏本领,工作中显得能力不足。所以在今后的工作当中我要坚持干什么学什么,缺什么补什么。有针对地学习掌握做好本职工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己成为行家里手。

    矢志艰苦奋斗,做好服务工作。我们正处在司法改攻坚期,既面临着重要发展机遇,也面临着前所未有的困难和挑战,这就需要我们发扬一不怕苦二不怕累的奋斗精神,作为法院办公室的一名文秘,更要做好与各庭、局的沟通交流工作。为审判人员做好保障工作,担负起自己应有的责任。

    梦在前方、路在脚下、自胜者强,自强者胜。实现我国全面建设法治社会的发展目标,需要我们新一代司法干警锲而不舍、驰而不息的奋斗。

    新的开始新希望,新的一天新阳光,让我们开始新的追求,播下新的梦想,翻开新的一页,写下新的辉煌。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口